Política de Privacidade



Encarregado de Proteção de Dados: Lorena Souza Camargo | protecaodedadosbcnhi@cnhind.com



Política de Privacidade de Dados - Nós temos o compromisso de proteger e respeitar sua privacidade


Esta Política explica como os dados pessoais (“Dados”) fornecidos por você, titular dos Dados e coletados pelo Banco CNH Industrial Capital S.A. serão tratados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13709 de 14 de agosto de 2018 e quaisquer outras alterações, doravante "LGPD").


1. QUE DADOS COLETAMOS

Coletamos dados referentes a pessoas físicas tais como identificação e contato, dados profissionais, de filiação, econômicos, patrimoniais e financeiros. São Dados de proponentes e demais envolvidos em operações de crédito, de compra de recebíveis e/ou de investimentos, tais como acionistas, representantes, administradores, gerentes, garantidores, beneficiários finais, e sucessores de nossos concessionários/distribuidores. Coletamos também dados pessoais, tais como, identificação, dados profissionais e de contato dos representantes de nossos fornecedores de serviços quando do início do relacionamento e no processo de revisão periódica de contratos.
Normalmente você nos fornece esses Dados diretamente ou através de nossos concessionários ou outros parceiros de negócios para que as operações/serviços sejam apresentadas ao Banco CNH Industrial para decisão de crédito e contratação dos produtos financeiros, mas em alguns casos, nós podemos coletar Dados de um terceiro ou de registros públicos conforme a necessidade e nos termos da lei aplicável. Nós protegemos os Dados obtidos de acordo com as práticas descritas nesta Política.


2. PARA QUE FINS UTILIZAMOS OS DADOS

Os Dados coletados podem ser processados por nós para as seguintes finalidades:
 
2.1 Clientes e pessoas físicas envolvidas em operações de pessoa jurídica

i. Gestão das relações comerciais, pré-contratuais e contratuais entre os Clientes (proponentes, e demais envolvidos na operação) e o Banco para a celebração e execução de contratos de concessão de crédito, aplicações financeiras e demais instrumentos financeiros;
ii. A avaliação comercial e/ou de risco de operações de crédito contratadas ou a contratar;
iii. Ações de recuperação de crédito ou a intervenção em processos de insolvência ou de qualquer outra natureza tendo em vista o exercício ou a defesa dos direitos que cabem ao Banco enquanto credor ou prestador de serviços financeiros;
iv. A realização, nos termos da lei, de operações de cessão de créditos;
v. Apresentar proposta de operação de crédito e/ou serviços financeiros para representantes/sócios e procuradores de proponentes de Pessoa Jurídica quando consentido;
vi. Cumprir as atividades exigidas pelas leis e regulamentos aplicáveis (tais como verificações antilavagem de dinheiro, antissuborno, sanções, reputação, solvência, etc.);
vii. Prosseguir com nosso interesse em estabelecer, manter e melhorar nosso relacionamento com você, bem como a qualidade de nossos produtos e serviços financeiros, também por meio de pesquisas de mercado ou pesquisas de satisfação de clientes;
viii. Proteger nossos interesses em caso de disputas ou reclamações;
ix. Enviar comunicações comerciais e newsletters, bem como publicidade dos nossos produtos e serviços. Essas atividades podem ser realizadas através de informes impressos, meio eletrônico, por telefone ou qualquer outro meio;
x. Compartilhar dados com empresas do mesmo grupo econômico, parceiros comerciais, rede de concessionários e distribuidores autorizados sujeito a consentimento específico, para fins de envio de comunicações comerciais e newsletters, bem como publicidade de produtos e serviços, incluindo seguros através de corretora parceira. Essas atividades podem ser realizadas através de informes impressos, meio eletrônico, telefone ou qualquer outro meio;
xi. Análise estatísticas relacionadas à proteção de crédito e desenvolvimento de produtos;
xii. Convidar você a participar de nossos eventos corporativos;
xiii. Atender suas demandas através dos canais de atendimento com gravação de chamadas com a finalidade de prova das comunicações e gestão de processos que tratam de reclamações.


2.2. Fornecedores:


i. Realizar cotação para a prestação de serviços ou fornecimento de produtos ao Banco;
ii. Cumprir as atividades exigidas pelas leis e regulamentos aplicáveis (tais como verificações antilavagem de dinheiro, antissuborno, sanções, reputação, solvência, etc.).
 
Os Dados podem ser processados eletrônica ou manualmente. Os Dados serão processados e armazenados durante todo o seu ciclo de vida do relacionamento comercial, garantindo sua segurança e confiabilidade, e estarão sempre em conformidade com os princípios de justiça, legalidade e transparência, de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis.
Para obter qualquer esclarecimento relacionado com a presente Política de Privacidade de Dados, o titular dos dados (Cliente, representante ou procurador) poderá contatar o departamento encarregado pela Gestão da Proteção de Dados do Banco CNH Industrial: Data Protection Office (DPO) – enviando um e-mail para: protecaodedadosbcnhi@cnhind.com  


3. TRATAMENTO E DECISÃO AUTOMATIZADA 

O Banco define algoritmos para auxiliar na decisão de crédito e o aplicativo +Capital possibilita a decisão automática, cujo motivo de recusa pode ser questionado pelo titular, observando-se os segredos comerciais.

4. CONSEQUÊNCIAS DE NÃO FORNECER DADOS

Você tem a opção de não fornecer os dados, no entanto, isso poderá impossibilitá-lo de adquirir o bem ou de usufruir dos benefícios oferecidos na sua totalidade.

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS DADOS

Nós somos parte do Grupo CNH Industrial, um líder global do setor de bens de capital. Os dados podem ser compartilhados e comunicados para outras subsidiárias e afiliadas do Grupo CNH Industrial, partes externas confiáveis, prestadores de serviços, revendedores autorizados, distribuidores e parceiros comerciais, dentro e fora do Brasil, que estão sob obrigação contratual específica e podem usá-los exclusivamente para atender os propósitos listados acima.
Os dados podem ser transferidos a terceiros para seguir as obrigações legais, operar e manter nossa segurança e a segurança do Grupo CNH Industrial, proteger nossos direitos de propriedade e os do Grupo CNH Industrial, seguir as ordens das autoridades públicas ou exercer nossos direitos perante autoridades judiciais.
Em observância às normas do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), os dados serão compartilhados com os órgãos gestores dos programas de crédito, com a Controladoria-Geral da União e Tribunal de Contas da União, todas as informações referentes à concessão do crédito, quando a operação envolver recursos dos referidos órgãos.

O Banco está obrigado por lei a comunicar às entidades reguladoras que supervisionam a sua atividade, e a outras entidades públicas/oficiais, dados pessoais dos seus clientes, relacionados com a sua identidade e com as suas responsabilidades de crédito, incluindo às seguintes entidades:

i. Banco Central do Brasil - Sistema de Informações de crédito;
ii. Autoridade Tributária no caso de clientes investidores;
iii. Conselho de Controle de Atividades Financeiras – COAF e demais autoridades judiciais e policiais nos termos previstos na Lei de Combate à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo. 
iv. Comissão de Valores Mobiliários e B3, nos termos previstos no regime legal e regulatório dos mercados de instrumentos financeiros.

Adicionalmente e sempre que o Banco precisa tomar ações de recuperação de crédito ou intervir em processos de insolvência ou de qualquer outra natureza para o exercício ou defesa de um direito que lhe caiba num processo judicial, os dados pessoais dos clientes e relacionados com o processo, são comunicados às autoridades judiciais intervenientes, e o saldo devedor pode ser comunicado ao concessionário ao qual o cliente está vinculado.

Ressalta-se, ainda, que o Banco recorre, no âmbito da sua atividade, a prestadores de serviços que poderão ter acesso a dados pessoais dos seus Clientes. O Banco assegura que nestas circunstâncias adota todas as medidas técnicas consideradas adequadas de forma a assegurar que as entidades subcontratadas que tenham acesso aos dados são avaliadas previamente e que garantem o cumprimento da legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção dos dados dos Clientes, incluindo o exercício de direitos dos titulares dos dados.

6. COMO TRANSFERIMOS SEUS DADOS PARA OUTROS PAÍSES

Para realizar atividades de processamento de dados conforme detalhado acima, nós podemos transferir os dados para outros países, incluindo o armazenamento desses Dados em bancos de dados digitais ou físicos controlados por agentes que atuam em nosso nome. O processamento de dados e gerenciamento de banco de dados estão limitados à finalidade de processamento e são realizados de acordo com as leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.
Caso os Dados sejam transferidos para fora do território brasileiro, a Empresa garantirá a adequada proteção dos Dados.

7. RETENÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Nós mantemos os Dados nos nossos sistemas e arquivos pelo tempo necessário para atingir os objetivos descritos nesta Política de Proteção de Dados levando sempre em conta as exigências legais e contratuais.

Quando os Dados não forem mais necessários para os fins pelos quais eles são processados, eles serão excluídos, desde que nós não sejamos obrigados por lei ou tenhamos sua permissão para mantê-los. Nós podemos continuar a armazenar os dados para proteger os nossos interesses.

8. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

O Banco CNH Industrial, com sede social na Avenida Juscelino k. de Oliveira, 11.825 – Cidade Industrial de Curitiba, CEP 81.170-901, Curitiba, Paraná, Brasil, é o responsável pelo tratamento dos dados na medida em que é o responsável pela determinação das finalidades e dos meios de tratamento dos dados pessoais dos seus Clientes.
Qualquer dúvida pode ser encaminhada para o departamento encarregado pela Gestão da Proteção de Dados do Banco CNH Industrial: Data Protection Office (DPO) - protecaodedadosbcnhi@cnhind.com


9. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Você pode exercer seus direitos conforme definido pelas Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, dentre eles:
i. Direito de acesso ou confirmação da existência dos Dados: direito de obter do Controlador os seus Dados pessoais que estão sendo tratados e informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais os Dados são compartilhados.

ii. Direito de retificação de dados inexatos ou incompletos: direito de requerer ao Controlador a retificação dos seus dados.

iii. Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação: direito de obter a anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus dados processados em desacordo com o disposto na LGPD.

iv. Direito de portabilidade dos dados: direito de receber os Dados pessoais que forneceu ao Controlador e repassá-los a outro fornecedor, respeitado o sigilo comercial;

v. Direito de apresentar uma reclamação: você pode apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD sem prejuízo de qualquer outro litígio administrativo ou judicial, se acreditar que o processamento de Dados foi realizado ilicitamente ou sem conformidade com LGPD.

vi. Direito de revogar: você pode revogar o consentimento para as finalidades solicitadas e desde que permitidas pela Lei.

Você pode exercer os direitos mencionados acima entrando em contato conosco da seguinte forma:
Preenchendo o formulário online que pode encontrar aqui.

Se você nos enviar uma solicitação, poderemos precisar de mais informações pessoais a seu respeito para verificar a sua identidade e contatá-lo, se necessário. Essas informações, juntamente com outros Dados pessoais que já detemos serão processadas para satisfazer a sua solicitação, conforme exigido pela lei aplicável. Quando necessário, algumas informações poderão ser transferidas para outras empresas dentro ou fora do Grupo CNH Industrial que atuem como processadores dos seus Dados pessoais, para atender a sua solicitação. Os seus Dados serão processados durante o tempo necessário para atendê-lo e, após os seus Dados serão arquivados durante um período adequado que nos permita demonstrar que a solicitação foi respondida corretamente e dentro do prazo.


10. SEGURANÇA DOS DADOS

O Banco tem implementado diversas medidas de segurança física, lógica, técnica e organizacional, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.


11. ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Banco reserva-se no direito de corrigir essa Política de Privacidade de Dados quando necessário e sem aviso prévio. Nós convidamos você a rever periodicamente esta Política para que você saiba como proteger os seus Dados.